Яаков, отец наш, однажды увидел пророческий сон:
лестницу, соединяющую землю с небом, и ангелов, которые поднимаются и спускаются по ней.
Такие вещи передаются по наследству. Каждый из нас хоть раз пытался увидеть то, что Наверху, и соединить это со знакомым миром земных вещей и дел. Вот и сейчас… (далее…)

К Дине Лейбман, обладателю многих дипломов в области альтернативной медицины, я обратился с конкретным вопросом: у нас есть друг семьи, женщина, которой скоро пятьдесят. У ней синдром «покинутого гнезда»: дети живут отдельно, и не очень с ней в контакте, с мужем они расстались. Настроение большую часть дня фиолетовое, а тут еще шадханим, добровольные и профи, лезут с бестактностями: «Ты ходишь в бассейн, держишь диету?» «Надо похудеть!» Она им отвечает, не задумываясь, русский язык богат. (далее…)

Мечта так и осталась голубой. Я хотел расспросить Дину Лейбман, мастера альтернативной медицины и консультанта в области душевных кризисов, о волшебной настойке из чаппараля, который растет  в далекой Мексике. (далее…)

Я о них уже писал. Супруги Лейбман, Михаэль и Дина, сразу после хупы стали жить в поселении Долев, и вскоре, на собственные средства, открыли здесь Бейт-Хабад. Если о хлебе насущном, – глава семьи работает инсталлятором, а Дина стала специалистом в альтернативной медицине. Она растит шестерых детей и дает уроки Торы для женщин. Знание о Всевышнем, о строении миров, тесно переплетается там с обычными житейскими проблемами. Не все же говорить о древних временах, иногда полезно вспомнить, что случилось вчера утром… (далее…)

Еврейская улица

Среди мировых катаклизмов не последнее место занимает распад семьи. Люди от науки уже намекают, что это, мол, нормально: семья, как институт, отжила свой век. Людей религиозных такой прогноз не радует, но куда деваться: цунами разводов докатилось и до наших берегов. Загадка: разводятся супруги, которые, окруженные детьми, прожили вместе не один десяток лет… Наш собеседник – Дина Лейбман. Она хозяйка в большой семьи, занимается альтернативной медициной и вместе с мужем руководит Бейт-Хабад в поселении Долев. Семейные консультации – одно из направлений в ее работе. (далее…)

В Средние века страшная эпидемия пришла в Европу. Евреи болели гораздо меньше, но она их тоже коснулась. Нечто подобное происходит в наши дни на семейном поле. Число разводов в европейских и прочих странах стало больше 50 процентов. Конечно, традиционные еврейские семьи гораздо устойчивей, но их эта напасть тоже коснулась. Особенно тяжко и загадочно выглядят поздние разводы. Супруги учились, трудись, сами жили по Торе и так же воспитывали детей. И вот, когда пришла пора вести самых старших под хупу, папа с мамой разводятся (далее…)

Мы уже писали о Бейт-Хабад в поселении Долев, который открыли два десятка лет назад молодожены, Михаэль и Дина Лейбман. При этом муж работал инсталлятором и организовывал фарбренгены для мужчин, а жена изучала альтернативную медицину и давала уроки Тании для женщин. Сейчас их дом полон детей разного возраста, и, соответственно, раздумий о том, как общаться с ними. (далее…)